En la tarde de ayer 7 de noviembre pudimos descubrir las bondades que este superalimento, el Chayote, aporta a nuestra salud. Un cultivo que se adapta muy bien a nuestra comarca tal y como nos comentaron los Técnicos especialistas del IFAPA La Mojonera, coordinadores del Proyecto «Alpujarra agroecológica, innovación y Tradición»y del que ADR Alpujarra -Sierra Nevada de Almería es colaborador. Conocimos de primera mano, las técnicas de cultivo, sus plagas y enfermedades, valores nutricionales y posibilidades de consumo . Como cierre de este interesante taller se realizó una visita a una de las explotaciones piloto de la comarca y una degustación del fruto procedente de la finca de un agricultor del municipio. Con este taller formativo, culmina el interesante proyecto que durante 18 meses ha formado a los agricultores/as de la Alpujarra en distintas opciones de alternativas agrícolas, rentables, sostenibles y con gran adaptación a los continuos cambios climáticos. El lunes 11, tendrá lugar la clausura del proyecto y la exposición de resultados en el Centro del IFAPA en la Mojonera.
El Chayote