Como ya sabéis nuestro GDR está dentro del Proyecto de cooperación de Ecoturismo, Sierra Nevada Todo natural junto con los GDR de Alpujarra de Granada, Alfanevada, Guadix y Valle de Lecrín.
Dentro de este proyecto se han ido realizando una serie de acciones cuyo objetivo es impulsar el Ecoturismo en Sierra Nevada como elemento vertebrador del territorio que contribuya a la conservación de la biodiversidad del espacio natural de Sierra nevada, al respeto a la población local y al desarrollo rural.
Nos encontramos en la fase final y queremos invitaros a participar en la Jornadas y Show Cooking de Promoción de Carne de Vaca Pajuna que tendrán lugar el próximo lunes 13 de enero
Será en el Aula Ambiental Los Cahorros (Monachil) y en horario de 10:00h a 14:00h. con el siguiente programa:
10’00 -10’30- Recepción de asistentes
10’30-10’45- Presentación de la jornada
10’45-11’00- Presentación de video promocional sobre la vaca pajuna.
11’00- Ponencia: La Vaca pajuna, raza autóctona y sostenible en el Parque Nacional de Sierra Nevada, a cargo de D. Torcuato Aguilera. Ganadero de la raza autóctona de vaca pajuna.
11’30. Ponencia. Aprovechamiento y comercialización de la vaca pajuna, a cargo de D. Antonio Luján, productor y distribuidor de vaca pajuna.
11’55. Ponencia. Trazabilidad y certificación de la vaca pajuna, a cargo de Francisco Cerezuela, presidente del Colegio de Veterinarios de Granada.
12’20-13’00. Mesa Redonda. “Acciones, proyectos y nuevas vías de desarrollo sostenible “. Modera: Dña Ángela Luzón Díaz (Angela LD, CEO de Luz_øn Comunica, agencia especializada en agroalimentación, gastronomía y turismo).
13’00-13’15- Pausa. 13’15-14’00: Cocina en vivo-degustación a cargo de la chef Lola Marín, propietaria y chef del Restaurante Damasqueros de Granada